Alumni Gimana Kabarmu di Jaman Digital Ini

Beberapa tahun terakhir ini “ibu-ibu” mulai berbondong-bondong untuk membuat akun sosial media, ya .. Facebook! Sudah tidak bisa dipungkiri bahwa Facebook sudah seperti menjadi bagian dari kehidupan manusia modern saat ini. Mungkin beberapa dari alumni sudah membuat grup di Facebook atau karena sudah pada punya Facebook jadi pada bikin grup wosap .. biar kekinian dan bisa share-share an gitulah, bisa jadi Baca lebih lanjut

Pemilu Presiden Tak Perlu Dilakukan

Saya beranggapan begitu. Daripada melaksanakan pilpres dengan dana yang segitu besarnya, mending bayar LSI (Lembaga Survei Indonesia) untuk melakukan Quick Count pada TPS sample seperti waktu Pemilihan caleg kemarin.
Toh hasilnya juga sama.
Bagaimana, setuju?
:mrgreen:

Berita Bahagia Buat Mantan Calon Legislatif

Meski belum final, beberapa di antara Calon Legislatif Pemilu 2009 mesti bersiap menjadi Mantan Calon Legislatif.
😆
Saya tahu, ada beberapa caleg yang telah mengeluarkan dana hingga bilangan 200jt untuk kampanye di tingkat kabupaten. Syukurnya, dana itu banyak yang dirupakan pada pembangunan fisik sarana sosial, utamanya masjid, jalan, dan jembatan.
Andai Bapak dan Ibu tak terpilih sebagai Anggota DPRD/DPR, saya berdoa semoga Allah memberi keikhlasan di hati atas segala sumbangan yang telah diberikan. Andai tak dapat jabatan di Parlemen, moga-moga dapat pahala di sisi-Nya.
Ingat Pak, jabatan itu amanat. Kalau Bapak tidak terpilih, artinya Allah belum percaya atas kepemimpinan Bapak.
So, its time to do contemplation. Be more instrospecting..
Pasti ada yang ‘tak benar’ pada proses, hingga Bapak terpilih dari Caleg menjadi mantan Caleg.
Sabaaar.. sabaar..
:mrgreen:

Hasil Try Out MA Al-Falah Mengecewakan!

Sejak Rabu sampai Jumat, 18 s/d 20 Maret 2009, Panitia Try Out MA Al-Falah menggelar ujian percobaan untuk mengetahui bayangan nilai siswa di ujian nasional bulan depan.
Sayangnya, nilai yang diperoleh siswa sangat jauh dari predikat memuaskan. Alih-alih lulus, untuk 6 mata pelajaran yang diujikan pada UN, tak satu pun siswa yang dinyatakan berhasil melampaui batas minimal 5,25 pada semua mata pelajaran. Ada yang Bahasa Indonesianya lulus, tapi Fisikanya tidak. Ada yang Bahasa Inggrisnya bagus, tapi sosiologinya tidak.
Padahal, UN tahun ini mensyaratkan standar minimal 5,25 pada 6 mata pelajaran yang diujikan.
Yang lebih menggetarkan hati lagi adalah pengawas ujian tahun ini berasal dari pihak independen, dosen dari sejumlah kampus di Makassar.
Kata anak” kelas 3 IPA dan IPS : “Mohon doanya Kak, takut ka’ tidak lulus bah…”

Oke, met belajar aja, masih banyak waktu..
😆

Kuliah tu Asyik Gak?

Ini pertanyaan yang bisa jadi muncul di benak banyak siswa SMA yang sebentar lagi akan selesai di level sekolah menengah.
Tentunya ada beberapa ketakutan dan kebingungan, kemana mereka akan melangkahkan kaki. Kuliah adalah salah satu alternatif.
Jika pertanyaan ini diajukan kepada saya, saya akan menjawab : Asyik banget. Banyak teman, jadwal bebas, pakaian gak seragam, kiriman sisa minta.
Tapi juga mesti berhati-hati dengan lingkungan.
Eh, kalau pertanyaan ini diajukan pada KOPRAL, ROMEO ataupun MARKIDING, Kuyakin mereka juga akan menjawab kuliah itu asyik. Terbukti hingga kini mereka belum mau mengakhiri status sebagai mahasiswa.

:mrgreen: