Buku Tamu

Assalamu Alaikum …

Marhaban Alaika …

Terima kasih telah berkenan berkunjung ke blog kami. Silakan tinggalkan pesan, kritik, saran, komentar ataupun ide Anda di sini.

Semoga membawa manfaat … πŸ™‚

Wassalam

Iklan

184 thoughts on “Buku Tamu

  1. Ahaaa …
    Guwe nguasai kotak komen!
    Teman-teman bisa nulis banyak banget di sini!
    Berbeda yang di blogger kemarin, pesannya cuma sauplik.
    Kalau mau belajar bikin emoticon seperti :mrgreen: ini, klik di google dengan kata kunci “EMOTICON DI WORDPRESS”. Pasti bisa, cuma kode smiley mirip di SMS kok! Ok?
    πŸ™„

  2. Teman-teman kok gak pernah ada ya? Kayaknya cuma guwe aja yang selalu online?
    Payah!!!!
    Guwe pulkam dulu ya!
    :mrgreen:

    Ada yang titip duren gak?

  3. Krus, duren katanya masih mahal di Bone-Bone, masalahnya belum panen raya. Jadi kalau mau yang panen raya, datang aja ke Selebes pas pertengahan atawa akhir bulan 3. Biasanya bisa 6000/ telajah *bukan katijah* :mrgreen:
    Saya heran, teman-teman jarang banget ada yang online.
    Eh, pengumuman, blog ini paling bagus kalau di buka pada resolusi layar 1024 x 768. Kalau pada resolusi 800 x 600, tampilannya gak maksimal, kolom yang tengah kecil. Bedanya, layar 800 x 600 menampilkan huruf yang besar-besar (biasanya pada warnet” standar resolusinya ini). Jadi kalau mau ganti resolusi, pada dekstop, klik kanan, propertis, lalu setting, ada angka-angka di bawah, gerakkan ke 1024 x 768. Pasti hasilnya lebih bagus!
    Krus, warnet di jawa berapa 1 jam? masih 3ribuan ya?
    Di sini lagi ada diskon, 2500/ jam. Sayangnya guwe dah mo pulang kampung!
    😳

  4. Peringatan
    Akhirnya guwe berhasil mengimpor semua artikel yang ada di Blogspot.
    So, artikel yang teman-teman kirim sudah di upload semua.
    Yang ada di Blogger juga ada di sini!
    Guwe pulang kampung dulu Ces!
    Ati-ati di kota orang!
    :mrgreen:

    Nitip apaan ne?

  5. bidin. sory banget…. ini lagi bego bgt. udh jrang bca buku, miskin ide. biasa q ambl jam mlm hrga 5000-an (23.00-05.00) murah meriah, cm yg mhl g tidurnya.

  6. selamat atas blognya temen2 rupanya masih komitmen ama alfalah connection,,,aq bangga dengan kalian .BIDIN salut ma kamu…andai anak mate-matika smua kaya lo…niscaya revolusi akan selesai..
    aq minta maaf pada temen2 selain ketua HMI,Partai PENCERAHAN(partai kampus)lawane kaisar krus,aku juga ada amanat menjadi SEKJEND IKAMI SUL-SEL CAB JOGJA….jadi maaf aq blm sempat komunikasi dengan kalian,,,,miss u all buat isma….jangan nakal

  7. untuk yunan semoga sukes…asl jgn terllu menjilat pantat2 senior.h.h.h.h.h
    yang penting jaringan ttp di bangun& jgn nikmati sendiri, bgi2 ke tmn2 dan jgn lupa tuisannya cok…

  8. terimakasih c kruz…buat temen2 yang udah sukses diatas-atas sana(mencapai_surga_dunia-penuh dgn??????) jangan lupa ma dibawah,,,,kasih resep gtu!!!!

  9. isma ga nakal kok cuman ngangenin aja hehehehe dulu suka nyayi di kamar pojok suaranya cempreng kaya kaleng hehehee asma aku minta emailmu ya dek….

  10. salam………..krus….mata…..bidin….mella….skrng banyak pada kawin kalian sabar yah…kiata adalah generasi yang unggul heheeeee….isma email mu apa dek?

  11. evaluasi bagi kita semua, skrag udah g produktiv lagi tulis ggsan, pa memang karena perutnya lapar atau udah merasakan kenikmatan slain nulis, moga aja ga lama2 kondisi ky gini….

  12. yg masuk masih tetap orangnya, berarti blog ini masih blm terpublikasikan scr maksimal.mata’ kapan kawin ???? wawi…?? ntr berkarat oi….

  13. Salam semua …
    Ini coba online vie HP. Moga-moga cepet dapat duit banyak sehingga tetap bisa update blog meski gak di Makassar.
    Ceritanya katanya Iwan mo balik ke Sulawesi pertengahan bulan, tepatnya tanggal 16 April. Yo semoga segera bisa aplikasikan ilmunya di Bone-Bone, yang penting Cinta nya juga lancar eui!
    Mata’ kayaknya dah kelar ya? Kapan balik? Or mo jadi diplomat aja ne? Mungkin Bone-Bone gi butuh!
    Eh, penelitianku dah hampir habis. Kasihan Mella, masa’ hari gini masih PPL, katanya KKN bulan 5 atau 6 nanti.
    Nan, kamu dah ditunggu ma Bapak tu!
    :mrgreen:

    Oke, semoga ntar bisa cepet guwe up date datanya. Sekarang cuma butuh duit untuk beli Pulsa IM3. Murah Eui!

    πŸ˜†
    Salam

  14. untu temen2 yang hobi baca cersil ato lagi belajar filsafa timur udah t krimi ke mail bberpa cersil kho ping ho, mitarja, g lun dll. di jamin tambah bisa dalam memahami taoisme, budhisme ato ……..

  15. kq jarang yang kirim2 pesan skarang,,,pa semua lagi asyk dengan dunianya masing-masing nieh???? c krus, mr. gNTENG, MR. MATTTA NLL

  16. Hallo everybody!

    Guwe dah di Makassar benernya, tapi memang bener kata Ruri. Gi Sibuk ma dunianya masing-masing.
    Eh, 18 Mei ntar Al-Falah Connection genep setaon. Mo acara apaan ne?
    :mrgreen:

  17. Heee….. Anak-anakku……..
    kembangkan potensi. sekali-kali liput itu pesantren Al-Falah hoi…… moso foto-foto tempo doloe ditampelno…. mana foto guru-guru yang gaul & kegiatan pesantren yg terbaru…???
    bales di goestysyams@yahoo.co.id GPL……….

  18. anak-anak jgn mikirin kawin melulu, entar pikiran lo ngeres… konsent ke mt kuliah.. kawin-kawin..

    utk abid, bidin, ato apalah namanya.. katanya mau buatin blogger al-falah..? kpn donk..?

    utk para alumni semua……….
    jalin silaturrahim dg civitas akademika Al-Falah… mereka tuh seneng banget kalo’ ente pada maen ke Almamater tersayang… kalo’ mengharapkan mereka mau mbaca pesan-pesanmu di sini.. elehh… paleng sopo to’ seng isoo…

    sekarang siswanya manis-manis, hihihi… seneng dong bagi yg nyari cewek.. (kontaq jodoh kalee..)

  19. Krus…. seng ganteng.. ndang rabi ae lo…. gak usah terlalu ngurusi organisasi seng gak prospek yooo???? kpn maen neng sulawesi neh.. aq kangeng Ndopo’muu…

  20. tolong dilengkapi data para alumni al-falah utk aku download sebagai data di pesantren Al-Falah, tenanan iki.

    dan kamu semua para alumni diharapkan bisa membantu panitia pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2008/2009 utk rekruitmen sebanyak-banyake… ntar ada hadiahee kalo dapat calon siswa yg cantik, nah.. iku hadiahmu.. tapi ne’ areke gelem, hehhehheh……

    sebenarnya nulis disini tuh ada tanggapan pa ngga’ sih??? dari kmaren ko’ isine tetap aja, cuma kopral krus to’ tambahane.. itu aja cuma nulis “kabeh telo…..” opo maksudmu krusss….

  21. untuk para alumni….
    tolong dibantu anak-anak kls 3 yg sekarang lagi nunggu pengumuman UN, bantu carikan info kelanjutan, apakah kuliah, kursus, lowongan kerja ato kontak jodoh… weleh-weleh…..

    krusss…… kawin ajalah, ngapain bernafsu mo jadi panglima PMII di sono.. ke sulawesi aja aku kangen karo Ndopo’mu…..

  22. Oaaaalah… sory semua, lagi pada sibuk garap skripsi makanya gak pernah online.
    Ini dah ada perkembangan dikit.
    Buat mas syamsul : ntar ta’ usahain, duit gi tipis ni! :mrgreen:
    Toeks Mata : Selamat Bro …. Jadi S.Ip. tu kayak gitu ya rasanya?
    Hehehe … Moga-moga aku segera nyusul. Kalo’ Wisuda undang ya!

    Krus, Selamet Yo! Terus berkarya buat negara.
    Kekekekekek….
    Masalah tambatan hati yang kamu bahas kemarin, itu benar adanya. Dah waktunya mikir merried kali!
    πŸ˜‰

  23. hom swasti astuuu…..salooom smua warga al-falah connection… bagaimana kabr smuaaa? pasti kangen sama sang tampan dari timur kan? iki aku arep khotbah…ditengah stagnanisasi gerakan mahasiswa maka pemerintah semakin menunjukkan eksistensinya dalam menindas masyarakat kenaikan BBM,Pendidikan Mahal, kesehatan Mahal…..apakah kalian masih berpikir?kenapa kalian masih diam?? dulu jargon mahasiswa adalah agen of change apakah jargon itu akan berubah dengagn Problem Of change…? saya menyerukan ayo turun ke jalan hanya ada satu kata TOLAK KENAIKAN BBM…….janagan cuma bisa gacor,ngomong sana sisnio kaya harmoko atau ONANI INTELEKTUAL terusss….satnya bergerak kawan karna ini adalah jaman kita…..dan kitalah yang bisa merubahnya.jangan hanya teriak dan menyayi revolusi karna ibu pertiwi telah memanggil kitaaaaaa, dan kita semua sepakat seluruh kitab suci di dunia ini menolak segala bentuk penindasan termasuk KENAIKAN BBM…kalaulah pada masa hidup saja kita tidak berbuat untuk rakyat maka saya yakin MATI pun kita masuk NERAKA…

  24. kenaikan BBM adalah wujud konkrit bahwa pemerintah SBY-JK pro asing, tidak berpihak kepada rakyat dan pro konglomerat. tidak ada alasan untuk menaikkan BBM karena Indonesia adalah penghasil minyak….. HMI mana suaramu ????
    dengan kenaikan BBM secara otomatis harga nasi kucing akan naik, harga nasi bungkus juga melambung, dan tentunya yang terpenting harga nasi pecel akan naik pada kisaran 2500, padahal pendapatan/kiriman dari rumah tetap, tolak kenaikan BBM, naikkan uang kiriman……., selamat kelaparan untuk anak-anak kost…..,akhirnya kita dipaksa untuk mengefisiensi anggaran pulsa, anggaran pacaran, anggaran rokok, dan mungkin kita juga menghilangkan anggaran untuk berbahagia…… selamat menempuh problem baru…. semua terjadi karena kita tidak pernah bersuara….skarang sudah saatnya…..

  25. Yang payah dengan kenaikan BBM itu cuma orang yang gak punya kerja.
    Bagi yang beraktivitas di dunia bisnis otomatis semua bakal lancar aja.
    BBM naik akan diimbangi dengan naiknya harga ojek, artinya pendapatan bakal bertambah. Semua akan berada pada titik equilibriumnya. Bukan gak bela rakyat kecil, tapi ini hanya masalah kita yang menghadapi hal baru.
    Seperti halnya waktu kenaikan BBM 2005, nyatanya kita masih bisa hidup dan merokok dengan tanpa beban.
    Meski tahu bahwa uang rokok itu dari orang tua, pulsa juga dari orang tua. Orang yang membanting tulang demi kita.
    Wakakakak….
    :mrgreen:

  26. ikut nimbrunglah…Harga BBM naik??? biasa ja,,,yang terpenting kan kita2 (rakyat indonesia) masih bisa naik pedah motor tiap hari n bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari, itu aja udah cukup….g usah neko2 X…hihihi

  27. Udah, BBM juga dah naik. Diprotes gimanapun memang tetep harus nae’.
    Bro … yang jelas tu BBM adalah bahan bakar yang tak dapat diperbaharui, sesuai hukum ekonomi, kalo barang sedikit pasti harga nae’. Pemerintah tetap dalam dilema juga menaikkan harga, tapi itu perlu. Lha Wong Malaysia aja naikin harga juga kok.
    Eh, gimana dengan FPI Versus AKBB?
    Payah Gus Dur, Masa’ hari gini masih belain Ahmadiyah?

    Krus, blogmu masih ku kerja!
    Bidin

  28. Krus :
    FPI hanya sebatas pengalihan isu kenaikan BBM yang sangat memungkinkan menjadi penyebab turunnya SBY _JK, FPI punya indikasi yang kuat dimainkan oleh militer/inteligen…. isunya kok di pindah melawan gus dur, melawan ahmadiyah…. ora tepak blas…..

  29. Hehehe …
    Koyo’ ngono to?
    Lha kamu sepakat ma Ahmadiyah gak?
    Or kamu masuk dalam Pasukan Berani Matinya Gus Dur?
    πŸ˜†

  30. mat umur kian tambah semoga engkau bisa paripurnakan dengan kreativitas dan ketahanan mental dalam upaya terjun ke masayarakat walaupun udah S1 jangan petantang petenteng kayak singa

    SELAMAT ATAS DIWISUDANYA SAUDARAKU RAHMAT HIDAYAT
    semoga dapat mengemban cita-cita revormasi

    YUNAN NAWAWI

  31. TOLONG YAAAA….. Sekarang alumni harus bantu Al-falah Panitia Penerimaan Siswa Baru (PPSB) untuk nJepret calon siswa. infokan ke semua penjuru yg U kenal. ojo me’ nDopo’ neng kene. demo-demo BBM kenyataane gak di gubris. tu menandakan karakteristik mahasiswa sudah ga’ diakui lagi di moto orang atas, gak punya taring. lebih baik mikir yang realistis aja. orang sulawesi(bone-Bone) gak takut dg naiknya BBM, soale sugeh-sugeh…. malah seneng bathine dodol bensin malah akeh… sekarang bantu Almamarter rekrut siswa baru. iki seng realistis. ngono lo…

  32. assalmu alaikum…..

    kawan….reformasi sudah hampir sepuluh tahun tapi pada hari ini sang ibu pertiwi blm bisa menelurkan anak bangsa yang mampu tahan dengan idealisme nya…
    strata satu merupakan langkah akademis yang harus di barengi dengan idealisme kebangsaan hingga dapat menelurkan kebijakan yang berpihak atas realita masyarakat yang makin hari makin miskin…rekayasa epistemik harus di bumikan kembali disinilah tugas PMII dan sebagainya bukan malah terlibat dengan nuansa politik yang semakin ga ideologis…PMII di bubarkan aja…

  33. assalmu alaikum…..

    kawan….reformasi sudah hampir sepuluh tahun tapi pada hari ini sang ibu pertiwi blm bisa menelurkan anak bangsa yang mampu tahan dengan idealisme nya…
    strata satu merupakan langkah akademis yang harus di barengi dengan idealisme kebangsaan hingga dapat menelurkan kebijakan yang berpihak atas realita masyarakat yang makin hari makin miskin…rekayasa epistemik harus di bumikan kembali disinilah tugas PMII dan sebagainya bukan malah terlibat dengan nuansa politik yang semakin ga ideologis…PMII di bubarkan aja…

  34. assalmu alaikum…..

    krus…PMII adalah organisasi yang terlahir dari kecamuk politik internal HMI yang merasa tidak terakomodirnya mahasiswa NU..kenyataan pada hari ini yang terjadi pada kampus yang di jadikan lahan bagi PMII mengalami stagnasi dan kejumutan pergerakan dalam menghadapi refresifnya birokrasi kampus…kegagalan BY DESIGN harus di sadari karna hanya mencetak paradigma politikansih bagi para kadernya hingga melupakan Nilai dasar Pergerakan sebagai pandangan dunianya..

    SELAMAT ATAS TERPILIHNYA SAUDARA MAHRUS HABIBI SEBAGAI KETUA PMII CABANG TULONG AGUNG

    semoga dengan adanya mahkota tersebut dapat membawa PMII yang jauh dari KHITTAHNYA….amin

    OJO tURA TURU WAE TANGI-tangi NGAPUsi KADER

  35. assalmu alaikum…..

    krus…PMII adalah organisasi yang terlahir dari kecamuk politik internal HMI yang merasa tidak terakomodirnya mahasiswa NU..kenyataan pada hari ini yang terjadi pada kampus yang di jadikan lahan bagi PMII mengalami stagnasi dan kejumutan pergerakan dalam menghadapi refresifnya birokrasi kampus…kegagalan BY DESIGN harus di sadari karna hanya mencetak paradigma politikansih bagi para kadernya hingga melupakan Nilai dasar Pergerakan sebagai pandangan dunianya..

    SELAMAT ATAS TERPILIHNYA SAUDARA MAHRUS HABIBI SEBAGAI KETUA PMII CABANG TULONG AGUNG

    semoga dengan adanya mahkota tersebut dapat membawa PMII yang jauh dari KHITTAHNYA….amin

    OJO tURA TURU WAE TANGI-tangi NGAPUsi KADER

  36. Assalamualaikum…………
    ternyata aku dah ketinggalan Info ya…….so aku baru buka web ini.
    alumni ’05 aku rindu kalian……..
    aku turut b’duka cita ats meninggalnya k’amir rahlis s’moga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT,
    hai,,, rhy gimana kabar kamu kirimin alamt email kamu donk….

  37. As.wb. dan salam sejahtera bagi kita semua…

    pertama2 saya turut berduka cita atas meninggalnya saudara kita Amir Rahlis semoga amal ibdahnya diterima oleh Allah SWT amin.

    saya baru mampir lagi di blog afalah ini setelah sekian lama, kerana berbgai kesibukan. ternyaa begitu menarik isi koment teman2 mulai dari perseteruan HMI vs PMII (hehe peace krus n wawi). Anyway terima kasih temen2 uda ngucapin selamat ke saya doakan langkah selanjut lancar n bgitu juga temen2 yg laen terus berjuang n semangat.

    saat ini saya sekarang berada di Purwokerto ngurus adik sepupu untuk masuk Universitas Negeri Jenderal Soedirman (UNSOED) kalo ada temen2 yang berada dipurwokerto kita bisa ketemuan…

    buat makrus: selain untuk berjuang untuk negara berjuanglah juga demi keluarga (baca cepat lulus), pergerakan bukan saja pada saat kuliah.

    buat wawi: Wi jangan terlalu banyak pegang jabatan, kara orang Maruk hehehehe…wi kapan nih sumbang tulisan?

    buat Abid: mo nikah ga? ntar ta cariin cw bandung hehehehe

  38. komen buat krus dan wawi sedikit:
    gerakan sosial untuk membuat perubah itu tidak hanya turun ke jalan saja tapi banyak alternatif yg ada seperti peneliti, penulis, pekerja sosial, akademisi, dll.

    salam

  39. wawi ruwet !!!!
    udh g waktunya bicrakan ideologi atau sjenis golongan apapun oe…semua mau gerak udah bagus kok…..
    matak…. mereka udah bosan dengan konsep2 akademik atau tulisan,gerak dong !!!!! brani gak ????
    kalo pada takut turun jalan ….. kawin ae rek2……nom2an telo….

  40. Salam semuanya!

    Hidup Mahasiswa!
    Setelah Amir pergi, ternyata giliran Mbah H. Wardiyo yang dituakan juga meninggalkan Al-Falah. Semoga ini tidak menjadi awal dari kemunduran dunia kita, tapi semoga ini menjadi awal dari kebangkitan kita dari mati suri kemarin karena terlalu mementingkan dunia sendiri.
    Wi, cepat pulang. Aku Kangen Kamu.
    Wakakakakakak …
    πŸ˜†

    Krus, blognya PMII dah aktif terus ya?
    Sori, ane lagi jarang punya kesempatan buat online!
    Gak ada Warnet di Bone-Bone, Ini aja numpang!

    :mrgreen:

    Salam

  41. aku masih disini…!!!
    ‘tuk hidup mahasiswanya besok aja ya… so lg hr libur nie….
    sekali2 ganti hidup karyawan donnnn….
    k’machroes
    katanya mau…..
    Ri’ gimana kabarmu teman,,,
    mana thu almt email nya…

  42. aku mau mendapingi dirimu……
    duuh… lg musim hujan nich dikalimantan..Dingiiinnn
    ruri……..
    @k’rahmat
    aku masih penasaran thu yg mana….
    gambar/foto diblog nya nabelakangikibah….

  43. buat krus: turun ke jalan hehehe kayaknya nggak deh.. sejarah turun ke jalan yang bener2 bisa menorehkan bekas hanya 1998 selebihnya kurang di tanggapi. turun ke jalan selalu identik dengan anark… jadi gw mending pake cara laen aja krus, kalo ga gw mo kawin aja ah..heheheh

    krus gimana kabar jamingan?

    buat Yunan : ah lo bisa ngemeng doang…hehehe btw gimana kabar saritem?

    buat Bidin : jangan pernah menyerah demi cita2 alfalah… sekarang aktivitas apa nih bid?

    n spesial buat Titin: kalo penasaran buka aja di Friendster. search aja: mata_yat@yahoo.com
    gw juga penasaran ama titin, titin angkatan berapa dulu sekelas ama sapa aja n tinggal dimana di Bone2?

    peace
    keep n touch..

  44. @ rurhy : yap aku skrg lg dikaltim yach sekedar nyari pengLmAN hidup dipulau orang…kegiatan kamu sekarang apa kang..

    @ k’makhroes : kebiasaan pergi gak pamit, lg ruwet2tan lg atau..??!

    @ k’rahmat : aku dulu seangkatan ruri, roni, abas dkk…aku tinggal diponpesnya al-falah, k’rahmat SEPI atu apa sich..?!

    ya rhi’ k majhroes suruh cept pulang, fun X or kejalanya libur dulu…

  45. @ k’rahmat fotonya gak ada thu g mau kebuka……….
    katanya bentar lg mau wisuda ya….
    lanjut kemana nich///
    or bener mau kawin aj…

    k’macroes boleh semua turun asal jangan turun….??!

  46. ruri… liburan ke Tulungagung aja… t jamin puasssssssssss….. bilyardnya wis ampuh durung???

    Rahmat : brani kawin tanan !!!! bntar lagi aku k jakarta mat… tunggu daku di sana… sediakan sambal terong yang puedess…. terus jangan suka mencuri mentoknya tetangga…. ha.ha.ha..

    wawi : jo panggah nek sarkem wae !!!

    Bidin : cepet kawin….

    Iwan : Sabarlah kau kawan …. yg rajin nek sawah wae… rina mudik kah ???

  47. oeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    kawin oe………………………………………..
    wawi……… kburu tue…………………………

  48. haaalooo kabeeeh….smuanya yang udah siap kawin jgan lupa buat bibit yang unggul, berkwlitas, dan kempetitif disgala bidang demi masa depan agama n bangsa kita….!!!! cak makrus, titin, lala, bidin, c matta n smuanya kapan chattingan lagi……

  49. kawin mah gampang n bukan di tangan tuhan…
    maslah kawin mah ditangan yg punya duit….

    gampangkan…

    Rur jgn terlalu bersandar pada bibit,bebet n bobot ntar ga dapat2…..

    makrus tuh mentok juga di embat….

  50. oya Roer,,, bukan reunian ‘tuk sealumni MTS tapi cuman acara seangkatan kite2 aja githu,,,,,katanya Ronie sie,,,” katanya “

  51. Bah, selamat lebaran eui …
    :mrgreen:

    Siapa yang dah punya CDnya Laskar Pelangi? Minta dong!
    πŸ˜†

    @ Amy :
    Febryan yang pake kacamata itu?

  52. kayaknya belum keluar CDnya laskar pelangi Bid, setau saya biasanya kalo film indonesia 1-2 bulan setelah pemutaran film baru keluar beda ama film barat.

    gimana kabar BId? bone2 apa kabr?

  53. semuanya halooo….
    wawi… lek lulus ojo disiki aku.. sesama calon pengangguran di larang saling mendahului.ra ilok oe..
    matak sekarang udah kerja dimana??
    Melah… habis wisuda mo ngapain ? met menjadi penganguran
    Titin.. kpan jadinya mudik..
    Yo opo rek kabare makasar ki?

    krus

  54. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  55. rekayasa epistemik perlu dirumuskan untuk Al-falah…landasan Ideologis, landasan Filosofis, epistimologis, dan historis harus di perjelas! agar dapat dirumusksn cita-cita bersama dalam upaya pergerakan menuju persaingan global!! karna belum ada ciri identitas para pelajar dan alumninya yang dominan terlihat…….
    tawaran 1. perbaiki perangkat struktur 2.rumuskan konstitusi 3. perjelas identitas ideologi 4. hilangkan kemutungan dengan profesionalisme 5. demokrasi 6. kaderisasi yang countinue….alafalah lebih sejahtera daripada 32% pondok atau institusi suawasta di jawa timur dalam kelasnya!!

  56. cita-cita besar yang di gagas oleh mesin kritik kira-kira bsa di implelentasikan ga KRUS? BID? Mella? Mata? dan lainnya…..aku tunngu balasnnya

  57. sebenarnya AD ART alfalahcom. sudah terancang dengan rapi…. pernah sih menerbitkan majalah juma’atan…. tapi akhirnya gak bersua lagi… gak tau kendalanya ada dimana! yang pastinya kominikasi lagi kurang

  58. @ MEsin Kritik:
    Kayaknya bisa diimplementasikan. Tapi Aku sepakat dengan yang dikatakan Krus, untuk mengubah kita butuh kekuasaan. Na kita sekarang sebagai apa?

    :mrgreen:
    Butuh waktu kaleee!
    Ayo semangat!

  59. Asskum,, udh lm g ngumpul breng tmen2,, kl0 ktm rizal, slamet, latif, neng, jono, sidik, fa’i, ratna, n smw muax,, slm kangen dr aq,, by msdr

  60. rur……………yok opo kabare kon???wes dukur po durong?mben sido ngumpol ta ma rencang-rencang sekolo?Eleng ta karo akoe?

  61. we………abiedin……….kapan nieh undangannya????rasido ta?
    koq melas men kon niku? ra pengen nyusul elis karo bidin ta?

  62. pertarungan-pertarungan itu telah merusak sekian penataan yang ada. telah membinasakan sekian optimisme generasi di kemudiannya. kebodohan itu akan selalu membawa pada pertarungan-pertarungan yang membawa pada kehancuran. membangun komitmen kembali untuk membesarkan al falah juga harus di dukung oleh konsistensi perjuangan yang tentunya bersama pejuang-pejuang revolusioner bukannya pejuang-pejuang perut, pejuang-pejuang pragmatis. jga semagat itulah kuncinya

    • assalamualaikum………….
      gmn kbar semua warga kampus besar al-falah………..?
      kangen, lama prnah ada yang konek…..

  63. oh ya…….. buat semua junior, sy cm bs pesan:
    tetap semangat belajar, di samping senantiasas bertakwa kepada allah swt.

    JGN SPT KAKAK INI YG CM ANDAL KAN REJEKI DOANG. G” BANYAK BELAJAR………JD SEKARANG KAYA KAPAS YANG DI TIUP ANGIN DI UDARA. KURANG ILMU YANG DIKUASAI, WLWPUN SDH KILIAH…………

    jd untuk untuk adik2, belaar yach………….spy jd hebat…………..

  64. angkatan 99, gimana Mbak Mel lulus g’ tesnya?
    Temen-temen pada kemana????????????????????????? kok sepi-sepi amat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gue nungguin kalian nih…………….

  65. kapan ni mau adakan reunian lagi????
    apa tahun ini ada lagi reunian coz enaak sih ketemu ama temen2 lama……………!
    o……ya bagaimana dengan ujian untuk kelas III apa g menegangkan????????????????
    aq cuma bisa mendoakan aja agar lulus semua……Amin….!
    trus teman2 pada kemana_?

  66. Sekolah gratis ada dimana-mana. tidak beroritentasi pada akhlaq tapi lebih pada cerdas. keberadaan pesantren adalah untuk menata moral-moral generasi muda, kalaupun kemudian pesantren tidak sukses dalam hal itu, tidak tau lagi dimana peran fungsinya ?

    akan tergilas oleh mereka-mereka atau tantangan itu akan melah dijadikan peluang ?

  67. ayo podo reunian…………………
    mosok to reunian cuma 1 X g’ seru!!!!!!
    lebaran reunian lagi donk………dah kangen ma temen-temen semua…..

  68. Assalamualaikum

    Dunia pendidikan bukan hanya di dapat di lingkungan sekolah /

    kampus, di dunia maya kita juga dapat belajar.

    But it’s ok.

  69. Assalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarrakaatuh untuk semua warga Al-Falah yang kenal dan masih ingat dengan saya. Maaf belum bisa berkunjung ke pesantren, tapi saya sering mampir di blognya Al-Falah kok, meski baru pertama kalinya ikutan numpang di sini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s