Jajanan Anak Sekolah yang Unik

“Agent” singkatan dari Al-Falah Golden Generation Community atau dalam bahasa simpelnya Komunitas Generasi Emas Al-Falah yang pada awalnya dibentuk oleh salah satu alumni bernama Rita, yang kemudian kepengurusan dilanjutkan oleh Mukhrimah dengan tetap mempertahankan kualitas serta panggilan “Miss“-nya (Red : Panggilan mesra untuk senior-nya, jadi anggota agen akan memanggil Rita dan Mukhrimah dengan sebutan Miss di awal namanya)

Hari ini tepatnya Tanggal 19 November 2017, Agent mengadakan Bazar Sederhana di lingkungan Pondok Pesantren Al-Falah, dengan menyediakan Jajanan Anak Sekolah yang Unik mereka buka lapak tepat di depan kelas Aliyah.

Meski dengan Alat serta bahan yang apa adanya, itu tak menyurutkan antusias pembeli yang kebanyakan adalah siswa-siswi, bahkan ketika penulis berada di TKP sempat melihat ada pembeli dari luar sekolah Al-Falah dan juga datangnya segerombolan alumni yang juga turut memeriahkan Bazar ini.

Bazar ini di adakan tidak semata-mata untuk mencari laba, karena selain dapat mengajarkan secara langsung tentang perniagaan kepada panitia yang kesemuanya adalah anggota Komunitas Agent sendiri, keuntungan dari Bazar ini adalah merupakan sebuah penggalangan dana untuk kegiatan Agent yang menurut Miss Rima akan diadakan dalam waktu dekat ini … Good Luck ,… Miss ….

Semoga bisa menjadi tambahan informasi mengenai bagaimana keadaan dan situasi saat ini di Pondok Pesantren Al-Falah untuk para pembaca terkhusus kepada para alumni. Sebagai penghibur, kami ikutkan view nya sekalian yah .. hehe

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-1

Takaran nya kudu pas … huft

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-2

Blender-Blender aja dulu deh

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-3

Siswa-Siswi menikmati Hidangan

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-4

Mbak-Mbak cakep deh .. hihi

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-5

Crew action …

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-6

Minuman yang tadi udah di anter jeng?

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-7

Miss Rima …. cekrek cekrek

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-8

Alumnus menikmati Sajian

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-9

Sabar mbak .. Sabar .. abang siapin dulu yah

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-10

Manis mana.. senyumku atau kopi ku?

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-11

Bersih adalah sebagian dari Iman

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-12

Cengkrama mereka

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-13

Dewan Guru yang sempat hadir, Makasih bu Guru

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-14

Fokus ke Gorengannya …

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-15

Biarkan mereka sibuk, kita selfi dulu

Bazar-Agent-IKA-AL-FALAH-16

Foto bareng, Alumni Santri dan Koordinator Bazar

IMG_3867_resize

we are the best

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s