Alumni Gimana Kabarmu di Jaman Digital Ini

Beberapa tahun terakhir ini “ibu-ibu” mulai berbondong-bondong untuk membuat akun sosial media, ya .. Facebook! Sudah tidak bisa dipungkiri bahwa Facebook sudah seperti menjadi bagian dari kehidupan manusia modern saat ini. Mungkin beberapa dari alumni sudah membuat grup di Facebook atau karena sudah pada punya Facebook jadi pada bikin grup wosap .. biar kekinian dan bisa share-share an gitulah, bisa jadi

Bebarengan sama tenar nya akun sosmed ini, tentu muncul pula kebiasaan baru pada kumpulan semacam ini, share-share an mungkin ya … like atau komentar atau bahkan langsung nyata share di akun pesbuknya, kalau share masalah masakan sih itu wajar yah, yang bisa ngebikin saya termehek-mehek itu kalau yang di share adalah berita-berita hoax yang ntah bener atau gak yang belum tentu keabsahan informasinya, saya yakin anda bukan salah satu pelakunya šŸ™‚

hoax-warning

Yang paling rawan adalah share berita atau informasi yang berkaitan dengan agama, mbok ya diliat-liat dulu sebelum share, liat situsnya yang sampean share, liat informasi di dalamnya, liat juga efeknya kalau sampean share informasi tersebut

Gak salah kalau berbagi itu indah, ya indah kalau yang dibagi adalah hal baik, kalau yang dibagikan adalah hal yang gak baik, bukankah bisa jadi dosa jariyah tuh ..haha

Caranya gimana memilah informasi yang valid, yang gak salah, yang kurang bener atau yang lain?

Saran saya, perbanyak teman (teman yang baik), perbanyak jalinan silaturahim (jadi sebelum share bisa di tanya-tanyain dulu sama yang sampean anggap lebih ngerti misal) dan satu lagi perbanyak ngopi (kalau sudah ngrasain paitnya kopi, tentu sampean akan tau betapa paitnya menjalani kehidupan di jaman digital ini #eh)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s